Судоргин Валерий
28 Мар в 10:49
556 просмотров
< 1 минуты
photo 2022 03 27 14 39 59
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Яндекс.Вебмастер и GSC — стоят у меня на первом месте по получению живых ключей с действующих сайтов. Их прелесть еще и в том, что в отличии от Метрики/Аналитикс, где мы получаем данные по фактически совершенным переходам, указанные сервисы дают сводку по запросам, где были показы, но не было кликов. Эти ключи как минимум нужно использовать в двух ситуациях:

  • Поиск трафиковых запросов, где были показы, но не было или мало кликов (дорабатываем целевые посадки или создаём новые);
  • Обнаружение всех вариантов запросов, которые задают пользователи (особенно актуально в узких нишах, где есть свой общепринятый сленг);

Но есть один нюанс, из веб интерфейса GSC позволяет выгружать не более 1000 запросов, Яндекс.Вебмастер отдаёт 3000.
В интернете есть решения по автоматической выгрузке запросов, но большинство из них подвязаны на Python или R. При желании разобраться с питоном, поставить все библиотеки и настроить скрипт можно, но для быстрой выгрузки есть ленивый способ через Google таблицы:

  1. Заходим на сайт — searchanalyticsforsheets.com
  2. Устанавливаем аддон в Google Chrome.
  3. Переходим в Google Диск
  4. Открываем пустой файл Google Sheets (Таблицы)
  5. Верхнее меню -> Расширения -> Search Analytics for Sheets.

Открылся сайдбар, выбираем сайт, диапозон дат (для больших сайтов ставьте поменьше), Group By: Query Page), через несколько секунд (или пару минут для больших сайтов) весь список запросов отсортированный по кликам у вас в таблице.

0
Осталось
раздач:
29
SEO специалист
Судоргин Валерий Алексеевич
Аватар Судоргин Валерий
Бесплатный чек-лист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 − 1 =