Категории блога
Чеклист по оптимизации сайта
Бесплатный чек-лист
Получить
Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!
Mind Map в SEO очень часто называют ментальной картой, которая может отображать визуально содержимое и структуру сайта с помощью графиков, связей и прочих аналогичных инструментов. Все это нужно, чтобы лучше анализировать поступающую информацию и работать над оптимизацией. Ментальные карты в SEO ускоряют процесс освоения содержимого и помогают людям творчески подходить к решению проблем.
Если говорить о принципах работы в SEO, то во время построения блок-схем Mind Map располагается в самом центре. Все второстепенное окружает основную карту.
Использование Mind Map в SEO нужно в первую очередь для расширения границ мышления, без привязки к каким-то четким правилам и нормам. С ее помощью можно строить любые связи, будь то карта «ромашка» или «звездочка». Все это должно быть понятно только специалисту, который оптимизирует ресурс.
Для того, чтобы лучше понять, зачем нужна Mind Map в SEO, нужно научиться ее строить и тогда весь процесс обретет для вас смысл. Вот несколько простых шагов:
Чтобы правильно запомнить информационное содержимое ментальной карты, нужно сразу подумать над ее логикой. Ведь если вы работаете не один, то намек на очевидные взаимосвязи поможет всем быстрее разобраться в содержимом. Позже это пригодится и для удобоваримой презентации контента конечному пользователю. Это актуально для крупных ресурсов, например, интернет-магазинов с огромным перечнем товаров.
Самая обыкновенная схема упрощает работу в разы, если уметь ею пользоваться. Только на визуальном отображении структуры можно заметить отсутствие той или иной связи, что поможет в оптимизации или устранении ошибок. Самые распространенные недочеты возникают в следующем:
Классический способ создания ментальной карты – это нарисовать ее на большой доске вместе с коллегами. Просто, дешево и коммуникативно. Но для быстроты и более быстрого исправления дальнейших ошибок, лучше использовать специализированное ПО. Некоторые инструменты вовсе доступны в сети в режиме онлайн. Вот самые востребованные и эффективные:
Неважно для чего именно вы используете ментальную карту, потому что она может расширить видение структуры одного ресурса и даже определить семантическое ядро, что является отправной точкой для дальнейшей оптимизации. Чтобы правильно сделать это, нужно следовать некоторым пунктам.
В целом, ментальные карты – это одна из лучших стратегий для формирования дальнейшего плана SEO-оптимизации любого ресурса. С их помощью можно определить имеющиеся проблемы, исправить их и найти далеко не самый очевидный способ для развития.