Категории блога
Чеклист по оптимизации сайта
Бесплатный чек-лист
Получить
Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!
Поисковики имеют свою систему ранжирования и требования к ресурсам. Все моменты учесть не получится, так как Гугл и Яндекс не раскрывает секреты. Целью любой оптимизации сайта является работа над тем, чтобы ресурс соответствовал требования поисковиков, смог обойти конкурентов, и чтобы было лучшее семантическое ядро. В данном смысле такого типа оптимизация отличается объемом работ и конечным результатом.
Первые 4 недели проведения оптимизации над ресурсом проводится масса работ, чтобы он смог продолжить свое успешное существование. С самого начала проект ранжируется по каждой фразе в поисковиках. На примере он может находиться на 103. 412 или 854 месте. Таким образом, его не смогут увидеть пользователи. После первичной оптимизации ситуация конкретно меняется.
Когда конверсий слишком мало, то это называется кластер с низким показателям скоринга. В таком случае совсем недостаточно просто выбрать лучшую тематику убрав дубли и нулевки. Огромное значение имеет фильтрация фразы по экономике. На этот момент рассчитывается, сколько каждая фраза приведет трафика, и количество заявок с полученного результата, а также, во сколько обойдутся заявки клиенту. В этом случае оценивается CPA и ROMI с помощью специальных кластеров, а лишь после этого каждая фраза просчитывается по определенным факторам.
Они группируются в 5 блоков, таких как популярность, коммерческий потенциал, конкурентность, перспективность и естественно текущие позиции. К каждому блоку будет подставлен свой коэффициент значимости, что позволит сделать качественный скоринг, а значит узнать конкретную ценность каждой фразы. В конечном итоге для продвижения отбираются лишь те фразы, которые когда будут в топе, дадут много трафика. Чтобы это все провернуть понадобиться провести специальную аналитику.
Аналитика – это важный и ответственный этап, где можно узнать какие были допущены ошибки и надо их вовремя устранить. Этот этап проводится для того чтобы иметь возможность выделить основную проектную и организацию часть. Проектная аналитика предполагает собой процесс, где четко разбирается, что в компании выгоднее всего продавать. Это сделать непросто, но возможно. У каждой из группы товаров есть свой плановый объем продаж, спрос и соответственно стоимость.
Отдельно анализ проводится с помощью рабочих SKU. Среди всех позиций выбирается от 20-40% товаров, которые продаются чаще всего. Такие позиции считаются не только перспективными, но и конкурентными для СЕО продвижения. Основная задача аналитики заключается в том, чтобы обнаружить их, а также сгруппировать, разделив по посадочным страницам. Далее надо понять какие фразы из 10 являются наиболее конкурентными.
Первичное СЕО является важным этапом, который требует большой и серьезной работы. В отчете будут видны результаты проведенной первичной оптимизации и перечисление всего объема работ. Опираясь на полученные результаты будет спланирован следующий объем работ. При первичной оптимизации проводиться работа не только ключевым точкам, но и вносятся сложные, но крайне эффективные правки.