Категории блога
Чеклист по оптимизации сайта
Бесплатный чек-лист
Получить
Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!
В сегодняшней статье мы попробуем разобрать все нюансы продвижения сайта статьями, почему сейчас это так будет актуально. ТИЦ отменили, будет теперь ИКС! По новому параметру Индекс Качества Сайта— статьи будут играть огромную роль.
«Контент — это король!» — сказал однажды Билл Гейтс.
Он был прав, так как Яндекс вводит новый алгоритм ранжирования — «Баден-Баден», и баны за тексты низкого качества уже пошли по сети Интернет.
Мы же можем от себя добавить, что контент — «принц продвижения» и «бог оптимизации». Благодаря этому инструменту, вы можете подниматься в поисковых системах Яндекс и Гугл. Хорошие тексты они будут рекомендовать пользователям, которые будут отвечать 100% на их запрос. Вы еще не уверены, что контент так важен? Тогда читайте дальше статью, мы постараемся вас переубедить.
Если вы на сайте публикуете полезный контент, а также проставляете ссылки в статьях на похожие товары, услуги или просто новости. Если все именно так, тогда вы обречены на успех.
Сейчас их всего два, который эффективно работает.
Если вы будете часто делиться на сайте интересным материалом, то вы соберет свою целевую аудиторию. А также можно публиковать подобные статьи на других сайтах, где уже есть ваша целевая. Тем самым вы сможете получить новых посетителей на сайт, а в дальнейшем возможно и потенциальных клиентов.
«Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага» — говорил славный Лао-Цзы.
Главная задача проработать ключи и сделать подготовку контент-плана. Зачем это нужно? Если у вас получается в конечном итоге много материала для работы, это поможет не запутаться в нем, когда будете публиковать на сайте.
Мы проверяем позиции своего сайта на данный момент. После должны определиться какие именно ключевые запросы мы будем поднимать в поисковой выдачи. После как определились создаем статьи для их продвижения. Главное не брать много ключей для одной страницы — это не одобрят поисковые системы.
Вам нужно взять любой день и придумать себе четкий план действий. Какие темы вы уже раскрыли на своем сайте, какие еще нужно сделать в блоге. Тем самым это упростит работу над сайтом сильно. Также не забудьте заготовить тематический список с постами на будущее, где уже будут указаны ключевые запросы. Кроме этого прописывайте сразу себе нужный объем текста, цели и задачи этого текста. Если по каким-то причинам у вас нет времени, то можете заказать разработку контент-плана у нас на сайте.
Ваша задача объяснить копирайтеру, что именно вы хотите видеть в конечном итоге в статье. Старайтесь расписать все в деталях, однако не запутайте будущих авторов.
Главные требования: уникальность текста, объем, количество и качество ключевых слов. Требуйте правильного оформление статьи и напоминайте про ваши сроки сдачи. Так как бывает, что исполнители об этом забывают. Кроме этого вы можете сделать вставки пунктов с дополнительными пожелания по данному тексту — тогда это сделает ваше ТЗ уникальным.
Главное сразу придумать свою структуру статьи, желательно сделать наброски, чтобы понять как это будет. Давать пользователю только полезную и интересную информацию, меньше воды. Почему? Ее на других сайтов полно, нужно выделяться. Постарайтесь красиво и по делу все разложить в статье.
Составьте собственный график размещение статьей на сайте. Посмотрите как это делают конкуренты, и берите на заметку лучшее. Здесь главное — постоянство. Запомните: публикация одной статьи в месяц — никогда не даст хороших результатов. Поэтому старайтесь размещать от 1 до 5 статей в неделею.
«Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще» — Альберт Эйнштейн.
Старайтесь не запутывать своих пользователей, которые будут читать статью. Делайте как можно проще синтаксис, старайтесь говорить очень просто даже о сложном. Ваши предложения, должны быть составлены так, чтобы человек сразу понял о чем речь. Не забывайте добавлять в статью интересные факты, немного отвлекающего юмора — тем самым ваши читатели будут счастливы.
«Контент — король, а маркетинг — королева, которая управляет хозяйством» — Гари Вайнерчук.
Кроме как написать хорошие статьи, еще нужно правильно о них рассказывать другим. Чаще всего для этого используют маркетинг: социальные сети, форумы, социальные закладки и блоги. Здесь главное, все соединить в одну цепь.
Тем самым вы заранее должны продумать момент, как правильно подводить к другим публикация из своего контент-плана. Если вы публикуете статьи из одного раздела на одну тему, то остальные должны быть семантически близки по тематики. Поэтому попробуйте выстроить контент-план так, чтобы все статьи были в одном разделе между собой.
Если вы сделали все правильно, тогда по логике вещей — читатель после как закончит читать статью, начнет переходить по ссылкам в материале, тем самым на сайте улучшатся показатели поведенческий фактор, тем самым вырастет трафик.
Кроме этого правильная перелинковка может решить следующие задачи:
Старайтесь делать ссылки релевантными по интересу пользователя. Никогда не перелинковывайте разные по тематики страницы. Например вы пишите статью об автомобилях, и рекомендуете поиграть пользователю в игру стрелялку бесплатно. От подобного толку не будет, также вы можете потерять своего посетителя.
Никогда не используйте один и тот же ключ для ссылок, так как они будут склеиваться по сайту, и результата также никакого не будет. Старайтесь видоизменять анкоры, разбавлять их ключевыми словами или вставлять безанкорные ссылки. Еще один момент, запомните, что на одну страницу должна вести только однако ключевая фраза. Если вы не будете придерживаться этого правила и будете писать 3 ключевых слов на одну и ту же страницу с линковкой — такая перелинковка просто убьет сайт и не даст никакого результата.
Если вы не можете вставить в статью ссылку — не вставляйте ее. Не нужно пытаться ее впихнуть в любом случае, делайте это только тогда, когда это необходимо. Чтобы понять на сколько это важно в той или иной статье — прочитайте ее с точки зрения пользователя.
Последнее время постоянно думаю об этом, потому что запустила свой интернет-магазин а товар просто лежит и уже не знаю что делать, и так в рекламу вбухала не мало и это всего за пару недель, а толку никакого пока нет. Вот наверно нужно так и сделать как написано в этой статье выше))
Мне безумно нравится ваша статья.Всё правильно и со смыслом написано,очень много полезного для себя взяла.Я тоже пишу статьи на сайтах,стараюсь в эту вникнуть так для меня информация положительная на все сто.Вы большой молодец.
Не со всем согласен — в частности использую теги Н3 довольно часто для подзаголовков.
Ключи и линки, безусловно, полезная вещь для удержания посетителя на сайте; но также очень хочется увидеть, что в «рунете» наконец-то правит интересный контент, а не «рерайт» одной и той же статьи в +100 вариациях. Разбивка на абзацы, списки и т.п. — это показатель уровня знания языка и правильной компоновки текста, а вот красивое и ненавязчивое добавление ключевых слов в текст — это уже почти талант, который многим копирайтерам почему-то не под силу.
Закупаю статьи на биже ГГЛ со ссылкой, но вот ещё бы какие методы найти, очень сложно разобраться в интернете очень много информации и запутаться очень легко (
Причитал я это все ваше описание. Очень не доволен. Я, как простой читатель или просто пользователь сети, в шоке. Через все то, о чем выговорите, сейчас не возможно найти нормальную статью, все делается и выпускается под копирку того, что вы описываете. Если есть, допустим, новость, статья, тема, то все ее переделывают и заливают в сеть по научному, что бы выше поднять. Достала вся эта ерунда.
Чувствуется высокий профессионализм автора. Оказывается сколько всего нужно, чтобы раскрутить блог. Думаю, если последовать советам автора, можно преуспеть в этом направлении
А интересно вот, например если ты продвигаешь сайт известными способами то, когда же встанет вопрос о запуске рекламных компаний с помощью социальных сетей и поисковых систем Google или Яндекс? Интересует особенно в какое время можно подключать контекстную рекламу, то есть когда сайт уже плавает и наполнен контентом или же можно использовать рекламный бюджет сразу, чтобы тупо попасть в ТОП за счет финансирования?
Есть такое, согласен. Однако не все копирайтеры, допустим обучаются этому. Чаще всего это обычные фрилансеры, которые хотят заработать. И начинают с малого и переходят на степень выше. Начать с тексов заработать в сети намного проще, чем создавать сайты.
Зря только один используйте, старайтесь переходить и на другие подзаголовки. Основным заголовком всегда должен являться H1, после идти h2, однако если у вас сразу идет h3 и где-то потом появится, к примеру h2, то это будет грубой ошибкой. Последовательность должна быть. И если использовать просто подзаголовок, то делайте сразу h2, он чуть важнее будет и эффективнее, чем h3.
Добрый вечер, спасибо за вопрос.
В целом рекламные компании запускают, чтобы получить трафик и пользователей, чаще всего для те, кому нужны именно клиенты. Минус данного способа в том, пока ты платишь, и идет трафик. Чаще всего не самый дешевой.
Запускать можно в любое время, не сильно поможет занять топ, если даже по вашей рекламе будут кликать (да, зависит от места — над выдачей, под ней), но не будет учитываться и именно из-за этого подтягивать вас в топ.
Попробовал, помогло! Благодарю
Важно ли при таком продвижении закупать ссылки?
Подскажите почему может не работать такое продвижение? Вроде все делаем, но почему-то результата нет.
Много причин может быть почему продвижение статьями не работает:
а) плохой контент и качество статей
б) не оптимизированный сайт
в) слабая техническая часть
Такие моменты решаются тем, что сайту делают SEO аудит. После выявления ошибок, их исправляют и контент начинает работать в полном объеме.