Категории блога
Чеклист по оптимизации сайта
Бесплатный чек-лист
Получить
Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!
Как и зачем люди хотят попасть в ТОП 10 поисковика? Почему одни сайты снимают сливки, находясь в ТОП-е, а другие вечно «пасут задних»? Какие есть способы выведения ресурса на первые места поисковой выдачи? Так ли это сложно, как кажется? Давайте разбираться!
Если ваш ресурс ориентирован на русскоязычного пользователя, вам нужно продвигать его под Яндекс, ведь именно эта ПС занимает лидирующие позиции в русском сегменте интернета. Для раскрутки сайта вам доступны 2 эффективных метода:
У каждого способа свои плюсы и минусы, но цель у них одна – увеличить рост органического трафика. В любом случае вам понадобиться собрать ключевые запросы, по которым будет продвигаться сайт.
Чтобы поднять свой сайт в топ 10 Яндекса, нужно собрать максимальное число запросов. Если сайт новый, лучше брать НЧ (низкочастотные) ключи – они более дешевые и быстрее выводят сайт в ТОП. По ВЧ (высокочастотным) запросам постоянно идет жесткая борьба, увеличиваются сроки раскрутки, расходы.
После сбора семантики необходимо распределить запросы по логике, с учетом структуры проекта. Затем можно приступать к написанию статей под ключевые слова.
Если вы не планируете заказать раскрутку сайта и все делаете сами, не допускайте следующие ошибки:
переспам;
Перед началом оптимизации всегда держите в голове этот список ошибок, и проверяйте свой проект.
Можно обойтись одной лишь СЕО-оптимизацией текстов, и не использовать контекстную рекламу. Но, тогда нужно набраться терпения, ведь как минимум полгода, ресурс будет находиться в «Песочнице» Яндекса.
А можно пойти другим путем, и запустить контекстную рекламу, вложив в проект несколько тысяч (или десятков тысяч) рублей. Выхлоп не заставит себя ждать, если все будет сделано правильно.
Третий вариант – делать все самому, не платя копирайтерам, не запуская рекламу.
Если вы решили все делать своими руками, без помощи сторонних специалистов. Тогда держите 9 способов поднятия сайта в ТОП:
Никогда не забывайте анализировать и улучшать свой сайт. И главное – если не можете вложить много денег в сайт, вложите в него свои искренние старания, желание помочь, и не спешите. Так вы точно рано или поздно добьетесь своего!
Достаточно краткое и конкретное руководство на случай, если вы всё от и до решите делать самостоятельно. Конечно, этой информации для самой полной картины не хватит, придётся так или иначе подключать массу других источников, но в качестве краткого перечня задач — хорошо. Особенно, что касается типичных ошибок в СЕО-продвижении.
ИМХО, делать всё самому, конечно, можно, но всё-таки вздгляд о стороны не то, что не повредит, а, возможно, окажется необходим. Поэтому самостоятельность самостоятельностью, но для достижения результата лучше всё-таки привлекать специалистов или хотя бы с ними советоваться.
Здесь вы правы, мы старались как можно подробнее донести информацию даже новичку. Да, специалисты гарантируют вам результат и их опыт это показывает, однако не стоит боятся также пробовать делать самостоятельно по рекомендациям поисковых систем и использовать белые методы.
Ни в кое случае не используйте самостоятельно серые или темные методы продвижения на своем рабочем проекте, так как вы можете «загнать» под фильтры, а выйти из него будет тяжело..
Нужно помнить одно, что SEO — это практика, никак не теория. Даже если вы получите (или купите у инфобизнесмена) информацию о том «как продвигать сайты круто в сети», то вряд ли сможете показать те же результаты, что и продавец. Так как без определенного опыта могут быть много «подводных камней» и проблем.
Вполне, не плохая статья о раскрутке сайта. И очень хорошо, что есть советы ориентированные на русскоязычного пользователя. Важно, что описаны различные рекомендации, плюсы и минусы, работающие методы, различные возможные ошибки и многое другое, необходимое для нормального продвижения, раскрутки, оптимизации своего сайта. Да, это верно, важно постоянно анализировать и улучшать свой сайт.
Если вы не будете улучшать свой ресурс, тогда после получения заветного ТОПа в поисковых системах, вы быстро упадете вниз и не сможете удержаться.
Поэтому всегда нужно развиваться и двигаться вверх, даже, если вы уже находитесь в топе поисковика. Так как ваши конкуренты будут также развиваться ради того, чтобы оказаться впереди и получать входящий трафик для своей услуге или товара.
По поводу «роковых» ошибок. Многие из таких «ошибок», несмотря на то, что справедливо внесены в такой список, встречаются на многих сайтах с большой аудиторией. Очень часто реклама «нападает» на тебя, едва ты только успеваешь открыть страницу, не всегда структура текста видна и понятна, приходится разыскивать текстовые блоки между различными элементами. Что до структуры сайта, ссылок на неприятные ресурсы и подобного — это, имхо, более грубые вещи, такое встречается намного реже.
Здесь да, вы правы, часто бывает так, что владельцы сайтов хотят больше заработать на сайте. Тем самым расставляют рекламные элементы очень близко к контенту или блокам, вводя человека в заблуждения.
Они часто щелкают по рекламе, принося доход. Однако они не учитывают, что белые системы заработка (адсенс, РСЯ) списывают N процент подобных кликов в конце месяца, тем самым можем уменьшиться итоговый доход за месяц.
Есть у меня сайт уже не один год. Время от времени прилагаю усилия его продвинуть. Но все безуспешно. Вроде все по правилам делаю. И запросы как-будто низкочастотные и переспама нет, никаких внешних ссылок и рекламы. Но все тщетно. Не доходят мои страницы до Топа-10. Может конкуренция большая. Короче, не знаю. Правда, я занимаюсь им не регулярно, так, по настроению. Может в этом дело.
Вы должны использовать правильно свой контент план. Он у вас должен быть!
Если ваша ниша помогает вам развиваться с помощью контента, тогда делаете его несколько раз в день. Однако, если контент ваш не сезонный, а постоянный, то можно делать несколько раз в неделю.
То есть, пример туризм: «что посмотреть в париже»? (запрос постоянный), а вот запрос «какая сегодня (дата) погода в париже» (запрос сезонный, временный).
Последнее время проще стало продвигать сайты в Яндексе, если конечно убрать ребят с ПФ, то можно увидеть, что качественные тексты могут быть занять топовые позиции.