Судоргин Валерий
11 Мар в 12:37
212 просмотров
2 минут
Meta FB
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Очень тревожная новость от Reuters, которое пишет, что Meta в контексте ситуации в Украине разрешит пользователям Facebook и Instagram в некоторых странах призывать к насилию против россиян и российских военных, а также к смерти президентов России и Беларуси. К чему это приведёт, думаю, вы понимаете. Если все это не фейк, то с Instagram мы попрощаемся уже очень скоро, как ранее сделали это с Facebook.

Изменения в политике, если верить агентству, будут распространяться на Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Венгрию, Словакию, Румынию, Россию и Украину.

«Мы временно сделали поправку на формы политического самовыражения, которые обычно нарушают наши правила, например, агрессивные высказывания, такие как „смерть русским оккупантам“. Мы по-прежнему не допустим правдоподобных призывов к насилию в отношении гражданских россиян» — заявил представитель Meta.

Еще разрешат публикации, «призывающие к смерти Путина или Лукашенко», но без указания «местоположения или метода».

Также Meta позволит «восхвалять» батальон «Азов», что обычно запрещено. Представитель компании Джо Осборн ранее заявил, что такие посты разрешены «строго в контексте защиты Украины или в их роли в составе Национальной гвардии Украины».

Upd: Пресс-секретарь Meta Энди Стоун заверил, что Facebook и Instagram не позволят призывать к насилию против российских мирных граждан.

Ситуация с двойным, а то и с тройным дном. Meta разрешила пользователям Facebook и Instagram призывать к насилию против российских военных… но не всем. Из Америки кричать плохое против российских солдат нельзя. А из стран бывшего СССР теперь можно.

Очевидно, что появилось много недовольных таким решением. Одни переживают из-за призывов и оскорблений, а кто-то боится, что теперь Instagram точно заблокируют. И роскомпозор не спит, ведомство уже отправило запрос в Meta с просьбой пояснить за ситуацию.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев считает, что компетентные органы РФ должны возбудить уголовное дело против виновных сотрудников компании Meta, которая временно разрешила призывы к насилию в отношении российских военных. Хинштейн считает, что Instagram надо заблокировать, если Meta подтвердит или откажется комментировать информацию о разрешении призывов к насилию в отношении российских военных.

Решение Meta вполне себе ожидаемо. Призывы что-нибудь сделать с российскими военными появляются ежеминутно и банить огромное число пользователей — не вариант. Тем более, что многие сейчас испытывают гнев и злобу. Отмалчиваться и не признавать проблему тоже нельзя. В итоге выбрали наименее худший вариант из тех, что есть.

И важный нюанс. Призывы разрешены только в сторону российского и белорусского президента, а также военных. Говорить что-то о русских по-прежнему нельзя.

0
Осталось
раздач:
29
SEO специалист
Судоргин Валерий Алексеевич
Аватар Судоргин Валерий
Бесплатный чек-лист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре − четыре =