Судоргин Валерий
1 Мар в 06:09
147 просмотров
< 1 минуты
Роскомнадзор Youtube, Instagram, Facebook (Meta)
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Роскомнадзор оказался в очень сложной ситуации, когда по его логике надо бы делать следующий шаг, реально (а не на словах) блокировать платформы и интернет, запрещать работу целых соцсетей и мессенджеров, но… этого не происходит.

Западные платформы уже просто глумятся над РКН, не выполняют никаких требований, блокируют пачками аккаунты RT и прочих пропагандистов, запрещают им выкладывать контент в других странах, вставляют антивоенную рекламу (иногда в виде пародийно-показательного шлака) куда ни попадя.

Роскомнадзор каждый день выкладывает на сайт очередные угрозы, требования и воззвания, но всё это воспринимается как спам. Фейсбуку и Инстаграму угрожали ещё в пятницу. Сегодня вторник, всё работает. Требования не называть войну войной все (кто хотел) пропустили мимо ушей. Зато российские сайты атакованы хакерами, которые выводят из строя практически все основные СМИ страны. Что делает Роскомнадзор? НИ-ЧЕ-ГО!

Ведомство оказалось в тупике. Есть подозрение, что власти просто не готовы (во всяком случае пока) отрубать Ютуб или ликвидировать такое понятие как таргетинг (отказываясь от инсты и фб). Ситуация немного напоминает 2018 год и блокировку телеграма. Тогда ничего не удалось заблокировать, но Жаров несколько месяцев подряд бодро рапортовал, на сколько процентов он замедлил работу мессенджера. Впоследствии был стыд и позор, когда власти откатили назад и по тихому «разблокировали» телегу.

Сейчас все сценарии для Роскомнадзора проигрышные. Выкладывать грозные пресс-релизы и делать вид, что всё под контролем? Плохо. Откатить назад и помириться с платформами? Плохо. Перейти к реальным действиям и в угаре отключить интернет как явление? Плохо.

0
Осталось
раздач:
29
SEO специалист
Судоргин Валерий Алексеевич
Аватар Судоргин Валерий
Бесплатный чек-лист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 1 =