Судоргин Валерий
4 Дек в 03:35
968 просмотров
5 минут
ecwid partners 1480419950
Содержание
Нет времени читать статью?

Но вам требуется продвижение сайта или создание сайта-лидера, идеального для SEO? Тогда вы можете оставить заявку на продвижение или заявку на создание сайта. Если вы собираетесь продвигать сайт самостоятельно — продолжайте чтение!

Каждый вебмастер хочет найти лучшие каналы для монетизации своего сайта. Чтобы отбить расходы и начать получать прибыль, выйти в плюс. Кроме контекстной и прочей рекламы один из наиболее выгодных вариантов — партнерские программы для вебмастеров (арбитраж трафика).

И у новичка возникает масса вопросов: где искать партнерки (ПП)? Какую модель оплаты выбрать? Какие стратегии продвижения промо-материалов использовать, чтобы рассчитывать на профит? И т.д. Давайте разберемся с этими вопросами и закроем основные из них.

Как выбрать партнерскую программу для вебмастера: модели оплаты

Как выбрать партнерскую программу для вебмастера

Партнерские программы предлагают десятки вариантов оплаты. Почитать про них и обсудить можно на форуме вебмастеров. Но для нас наиболее привлекательными будут 3 следующих модели в арбитраже трафика:

  1. CPM. Эта схема оплаты — самая первая, появившаяся в Сети. Подразумевает оплату за фиксированное число показов промо-материала рекламодателя (например, баннера или пуша — всплывающей рекламы). Минус схемы — она приносит минимальный доход по сравнению с другими, но считается самой простой в плане реализации. Партнерские программы, работающие по CPM схеме, стоит подключать, если сайт имеет высокую посещаемость (от 1000 уников/день). Обычно по этой модели монетизируют новостные ресурсы и городские порталы.
  2. CPC. Такие партнерки для сайта подразумевают оплату за переходы по рекламным ссылкам (все мы видели баннеры с шокирующими, привлекающими внимание заголовками — это оно и есть). Схема также подходит для проектов с большой аудиторией, в которых заработать можно не на качестве, а на объеме трафика. Главный недостаток CPC — использование со стороны пользователей блокировщиков рекламы (посетители просто не видят баннеры и, соответственно, не кликают по ним).
  3. CPA. Самый оптимальный вариант для вебмастера, решившего заняться арбитражем трафика. В этой схеме рекламодатель выплачивает деньги за действия, которые совершают пользователи: регистрация, подтверждение email, подписка на обновления, заполнение анкеты, покупка и т.д. Главный плюс модели — самые высокие ставки, доходящие до нескольких сотен долларов за одного лида (например, в гемблинг-вертикали, о которой можно почитать на форуме про арбитраж по ссылке https://affmoment.com/). Второй плюс — рекламировать оффер (рекламное предложение) и привлекать лидов можно многими способами: баннеры, скидки, купоны, промокоды, лендинги и т.д.

Вывод: если вы хотите получать максимальную прибыль, ищите партнерки для вебмастеров, предлагающие сотрудничество по схеме CPA. Они принесут вам максимальный доход, особенно, если грамотно подобрать промо-материалы и лить на оффер качественный трафик — целевую аудиторию продукта. Посещаемость сайта здесь играет второстепенную в плане заработка, но она также очень важна, ведь логично — чем большее число людей зайдет на сайт, тем больше из них кликнут по ссылке, и тем выше будет доход вебмастера.

Как вебмастеру найти и проверить топовые партнерские программы

Как вебмастеру найти и проверить топовые партнерские программы

В Сети есть множество сайтов-каталогов, где есть ТОПы партнерских программ. Но чтобы понять, какую именно из них выбрать, перед регистрацией на сайте партнерки нужно ее проверить:

  • почитать отзывы в интернете на форумах арбитражников и вебмастеров;
  • разобраться с предлагаемыми моделями оплаты и ставками;
  • узнать, как долго партнерка работает на рынке и какая у нее репутация;
  • протестировать работу службы поддержки (отчасти скорость ответов);
  • изучить предлагаемые прелендинги, лендинги, промо-материалы;
  • найти информацию о минимальной сумме вывода и способах оплаты.

Нужно понимать, что менеджеры топовых партнерских программ обычно запрашивают скрины статистики/выплат из других партнерок, а также спрашивают про каналы привлечения трафика и его объемы. Поэтому нужно подготовиться — написать о своем сайте, его посещаемости (сделать скрины из метрик) и т.п.

Если вы ранее не занимались арбитражем трафика, у вас не будет скринов выплат и статистики из других ПП. И здесь есть 2 пути:

  1. Честно признаться, что вы новичок, но хорошо понимаете, как работает партнерская программа и рассказать менеджеру, как именно вы будете привлекать лидов на страницу с оффером.
  2. Найти в Сети (например, на форумах) скрины выплат и статистики других арбитражников. Этот способ, мягко говоря, мошеннический, поэтому вы рискуете получить отказ в сотрудничестве (вплоть до бана по IP со стороны ПП).

Как заработать на партнерских программах с помощью своего сайта

Как заработать на партнерских программах с помощью своего сайта

Сразу нужно понять, что после подключения к партнерской программе для вебмастера нужно запустить тестовую рекламную кампанию со своего сайта (скажем, сливать трафик неделю), а не разворачиваться на полную. Тесты помогут понять:

  • принесет ли партнерка хороший профит;
  • все ли в порядке с выводом средств из ПП;
  • стоит ли масштабироваться;
  • и т.д.

Второй важный момент — поиск выгодной партнерки для вебмастеров занимает много времени, поэтому нужно запастись терпением. А после того, как будет найден идеальный вариант, можно приступать к работе. И здесь необходимо учесть следующие моменты.

Используемые промо-материалы

промо-материалы партнёрских программ

Обычно ТОП партнерские программы предлагают офферы с уже подготовленными ссылками с описанием, лендингами, креативами, баннерами и прочим контентом для продвижения.

Пользоваться ими или создавать собственные — решать вам, но важно понимать, что готовые материалы уже протестированы и имеют высокую конверсию. Ведь рекламодатель сам заинтересован в том, чтобы вы привлекали на оффер как можно больше лидов.

С другой стороны готовые баннеры и лендинги уже используются другими вебмастерами, работающими с этой партнерской программой. Поэтому они могут быть «заезженными» для потенциальных лидов, и эффект будут давать минимальный. Но все нужно тестировать — это одно из главных условий в арбитраже трафика.

Целевая аудитория

Вы должны хорошо знать свою целевую аудиторию, чтобы предлагать ей релевантные офферы. То есть, если ваш сайт посвящен, к примеру, строительной тематике, нелогично вешать на него баннеры, рекламирующие средства для ухода за автомобилем.

Но нужно помнить про смежные тематики. То есть, на женском сайте, посвященному уходом за ребенком, без проблем можно рекламировать офферы из нутры (одна из самых прибыльных вертикалей в арбитраже трафика):

  • средства для похудения;
  • курсы по омоложению лица;
  • БАДы от варикоза;
  • и т.п.

Каких-то универсальных вертикалей в арбитраже нет, но есть продукты, рассчитанные на максимально широкую целевую аудиторию. Например, гемблинг, беттинг, товарка. Но здесь опять же — нужно тестировать эффективность выбранного направления, параллельно следя за своими посетителями (не отпугивают ли их баннеры, как влияет ли реклама на время сеанса и т.д.).

Смартлинки

Простыми словами смартлинк (smartlink) — «умная ссылка», которая анализирует ГЕО (страну) пользователя, данные о сайтах, которые он посещал ранее и прочую информацию, после чего перенаправляет посетителя на релевантный оффер. Если партнерская программа предлагает смартлинки, обязательно используйте их.

Итоги

Монетизация сайта с помощью арбитража трафика — выгодное решение, позволяющее начать получать доход буквально в первый же день после запуска рекламной кампании. Но в интернете можно найти множество партнерок для вебмастеров, из-за чего у новичка могут возникнуть трудности с выбором.

Идеально — составить список партнерок, которые вам понравились и сравнить их условия работы: модели выплат, вывод средств (минимальная сумма и доступные платежные системы), разрешенные варианты рекламы (например, многие ПП запрещают мотивированный трафик) и т.д.

После выбора партнерки и оффера нужно протестировать его, запустив рекламу на неделю-две. И, если кампания начала приносить хороший доход, начинать масштабироваться — размещать больше баннеров, использовать другие каналы привлечения лидов (например, пуши и рассылку и т.д.).

И главное — нужно помнить, что в арбитраже трафика, при работе с любой партнерской программой для вебмастера, очень важно постоянно контролировать процесс слива трафика, анализировать поведение аудитории и оптимизировать рекламные кампании, чтобы получать больше прибыли.

0
Осталось
раздач:
29
SEO специалист
Судоргин Валерий Алексеевич
Аватар Судоргин Валерий
Бесплатный чек-лист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − 2 =